[html]<div class="yttheme"><div class="ytvn">
<div class="yttitle">сюжет</div>
<div class="yttext"><b>Игра идёт в двух городах — большой и шумный Портленд и маленький Гринфилд.</b>
<br><br>
<b>Портленд — город, где утро начинается с запаха кофе.</b> Кофейни здесь на каждом углу: от маленьких лавочек с облупившейся вывеской до модных баров с зерном со всего мира. Люди приезжают сюда за идеями, проектами, свободой и шансом на новое начало. Он живёт контрастами: современные кварталы из стекла и бетона соседствуют со старыми улочками с граффити, рынками и барами. Здесь любят локальное — своё пиво, свои фермерские продукты, свои бренды. Портленд — это город со своим ритмом, в котором легко потеряться и так же легко найти себя. Это место притяжения для молодых и амбициозных, но вместе с тем — город жёсткой конкуренции и борьбы за место под солнцем.
<br><br>
<b>В центре города расположена штаб-квартира Delacroix Industries — корпорация с руками длиной во всю страну.</b> Их офисы — символ нового времени, современного и прагматичного. Но за фасадами стеклянных зданий скрываются интересы и амбиции, которые постепенно влияют на всю региональную жизнь.
<br><br>
И именно отсюда начинается давление на тихий Гринфилд — городок в 50 километрах, который пытается сохранить свой уклад в мире больших перемен.
<br><br>
<b>Гринфилд — город, забытый временем.</b> Население — 5 380 человек. Тут знают соседей по именам, тут ещё носят корзины на рынок и закрывают двери на крючок, а не включают сигнализацию. Здесь растёт кукуруза, старики обсуждают прогноз погоды, а школьные бейсбольные матчи всё ещё собирают целые улицы.
<br><br>
Легенды здесь не выдумывают — их вплетают в быт. Город был построен руками. Он выстоял войну, депрессию, засухи. Но он не готов к холдингам.
<br><br>
<b>Delacroix Industries выкупает землю на подступах. Сначала — дальние поля. Потом — винодельни, фермы, склады. Под проекты, которые гордо называются "жилыми кварталами", "торговыми центрами", "промышленными зонами".</b>
<br><br>
Для молодых это шанс уйти из города-призрака. Продать унаследованную ферму, купить жильё в Портленде, найти работу, сесть в офис с кондиционером и забыть про запах земли под ногтями. Но не все сдаются.
<br><br>
<b>Кто-то держит землю, как последнюю реликвию. Кто-то борется — не из принципа, а из веры: если уйти, то не останется ничего.</b>
Мэр Гринфилда считает, что можно договориться.
Начальник полиции уверен: договор — это капкан, только с золотыми зубцами.
А Делакруа — они не торопятся. Они умеют ждать. И умеют давить, когда время придёт.
<br><br>
Летом 2025-го город трещит по швам.
Местная школа впервые с 70-х не набирает полный класс.
В больнице увольняется старшая медсестра — она едет к детям, в пригород Портленда.
Пастор всё чаще говорит о прощении.
<br><br>
<b>А в офисе Delacroix назначен новый куратор проекта по Гринфилду.</b> Она приезжает лично, не в лимузине, не с камерой. Просто общается, улыбается, узнаёт, вынюхивает. Её недолюбливают, но и она здесь находит друзей. Разумеется, ведь от предложений Delacroix Industries очень сложно отказаться... Это ведь шанс для всех молодых, кто не обременён ностальгией по умирающему городку.
<br><br>
<b>В любом случае Делакруа уже начали наступление. И уже никогда не будет так, как прежде.
<br><br>
Потому что граница между прошлым и будущим — не на карте. Она — в людях.
И в этот раз кто-то должен выбрать сторону.</b></div>

<div class="yttext"><b>Корпорация Делакруа / Delacroix Industries — один из самых крупных промышленно-строительных холдингов в стране, штаб-квартира которого расположена в деловом центре Портленда.</b> Компания контролирует десятки подрядных организации, логистических центров и производственных предприятий по всей стране. Основное направление — масштабное строительство: жилые кварталы бизнес-центры, торговые моллы, гостиницы, а с недавнего времени — загородные поселки в «перспективных локациях».
<br><br>
<b>Один из таких проектов — территория вокруг Гринфилда. </b>Delacroix Industries скупает землю, предлагает «выгодные» условия, обещает рабочие места. Формально — всё в рамках закона. Но в Гринфилде прекрасно знают: за блестящими фасадами всегда стоит чей-то вырванный корень. И фамилия Делакруа здесь давно вызывает напряжение.
<br><br>
<b>Семья Делакруа — влиятельна, стара, уважаема. </b>Глава семьи, Виктор Делакруа, управляет холдингом с холодной точностью. Его жена бывший юрист, активно занимается благотворительными проектами и связями с общественностью. Старший сын курирует стратегическое развитие в других штатах и известен своей жёсткой хваткой. Две младшие дочери — частые гостьи деловых и светских мероприятий, хотя сами редко дают интервью.<b> Все они живут в семейном особняке на окраине Портленда, подальше от шума и камер. У них свои традиции, свой уклад жизни.</b>
<br><br>
<b>В официальных заявлениях они говорят, что несут «развитие и цивилизацию». </b>Но в Гринфилде всё больше жителей шепчутся: это не развитие. Это наступление. И однажды кто-то должен будет встать на границу и сказать: <b>«дальше — нельзя».</b> Интересно, на что тогда семья Делакруа будет способна?</div>

<div class="ytsuj">
  <t>Из интервью с жителями Гринфилда:</t>
  <q>«Я родился здесь, и я знаю, что такое Гринфилд. Этот город — не просто точки на карте. Это люди, традиции, память. Да, мы все видим, что вокруг меняется мир. Delacroix Industries предлагает деньги, проекты, рабочие места — это трудно игнорировать, особенно когда бюджеты городские горят на изношенную инфраструктуру.
<br><br>
Я верю, что мы можем договориться, что развитие и сохранение — не взаимоисключающие вещи. Я встречался с представителями холдинга, и они готовы идти на компромиссы. Но нам нужно быть очень внимательными, чтобы не потерять душу города. Да, кое-кто уже уехал, продал землю, но я хочу, чтобы те, кто остаются, видели перспективу, а не просто борьбу за выживание.
<br><br>
Я не идеалист. Я понимаю: кто-то уезжает, кто-то остаётся. Моя задача — сделать так, чтобы этот выбор был осознанным, чтобы здесь ещё жили семьи, чтобы школа не закрывалась, чтобы в больнице был персонал. Мы не можем жить только прошлым. Нужно смотреть вперёд.»</q>
  <n>Джонатан Роу, мэр Гринфилда</n>

<q1>««Ты знаешь, я не из тех, кто размахивает кулаками и кричит о революции. Но что тут происходит — это не развитие, это захват. Эти ребята из Delacroix Industries — звери в костюмах. Они хотят скупить землю по дешёвке, а потом перекроить всё под себя, как пластилин.
<br><br>
Я слышал истории о том, как фермеры вынуждены были продать, потому что не смогли удержать долг или устали бороться. У нас тут никто не пропадает, никто не исчезает — это не та история. Но люди устали, понимаешь? Многие просто хотят спать спокойно, а не просыпаться с чувством, что завтра их дом купит кто-то другой.
<br><br>
Я держу порядок, но больше всего меня беспокоит, что наши старики, наша история, наши корни — всё это может просто исчезнуть. И тогда останется только бетон и шум большого города. Гринфилд — это не про это.»</q1>
  <n1>Гарретт Мэйсон, шериф Гринфилд</n1>

<q>«Для меня Гринфилд — это семья. Это земля моих предков, которые пахали эти поля всю жизнь. Я могу уехать в Портленд, начать там с нуля, и, может, мне там будет легче. Там есть возможности, работа, движение. Но я не хочу просто «начинать с чистого листа».
<br><br>
Это значит забыть всё, что было, и я не готова к этому. Мои родители умерли, и мне пришлось взять на себя ответственность за ферму. Да, трудно. Да, иногда кажется, что легче продать и уехать. Но если мы все уйдём — кто тогда сохранит наш город?
<br><br>
Я верю, что можно найти другой путь, не позволяя холдингу съесть нашу землю. Мы планируем с соседями объединиться, чтобы бороться, чтобы предлагать свои идеи развития, не теряя при этом идентичность. Это вызов, но это мой выбор.»</q>
  <n>Сара Харт, молодая фермерша, 27 лет</n>

<q1>«Я продала ферму родителей несколько лет назад. Не могу сказать, что это было легко, и я часто оглядываюсь назад. Но в Портленд я переехала, потому что здесь был шанс. Шанс забыть полуразрушенный дом и безработицу, шанс на новую жизнь. Шанс построить семью.
<br><br>
Здесь — суета, шум, но здесь можно стать кем-то. Я работаю в IT, и никогда бы не получила такую работу в Гринфилде. Для меня это не предательство, а выживание. Я скучаю по дому, по простым вещам, но не хочу возвращаться в прошлое, которое уже не вернётся.
<br><br>
Портленд — не идеал, но здесь моя свобода. И иногда свобода — это уметь отпустить.»</q1>
  <n1>Элеонор Винсент, бывшая жительница Гринфилда, переехала в Портленд, 31 год</n1>

</div></div></div>[/html]